darth_rabbit (darth_rabbit) wrote,
darth_rabbit
darth_rabbit

Шри Ланка (кусок нумеро секондо)

Вчера были в национальном парке Яла, упали без задних ног в 7 вечера по ланкийскому времени, а утром что-то проснуло меня, да так необоримо, что другого выхода, кроме как сесть и написать обещанный пост не нашел. Вот и пишу! ;)



Про собак.
Сказать, что они тут есть - ничего не сказать.
Их много.
Они лежат каждые 10 метров на обочинах дорог и лениво отползают при виде приближающегося транспорта. Они не лают и среди них нет породистых или хотя-бы метисов породистых собак (хотя в магазинах мы видели одобренные всяческими ассоциациями корма - кто-то же их ест!) Они бывают похожи на изможденных солнцем и жаждой местных нищих, но кажущийся немощным кабыздох всё равно выглядит индусским йогом, этаким аскетом полностью ушедшим в созерцание этого несовершенного мира...







Поля и деревенский кабыздох.



Собака, пришедшая на водопад.





На последнем фото - стайка собак пришедшая на Лёлькин ДР на пляже)) Угощаться, правда, не стали - у нас фрукты да шампанское было - не их рацион, но поприсутствовали :)
Есть еще собаки решившие, что отель - их территория, они часто провожают нас к океану и от него, лежа под топчаном (чтоб никто не стащил) и на рельсах, опоясывающих страну по побережью, за последнее и окрещенные дуэтом "Анна Каренина"



Знакомьтесь. Слева - кобель Анна, справа - сука Каренина :))))

Про летучих лис.
Вы поняли, да? Их много.
Каждый вечер они прилетают к пальмам с королевскими кокосами, что на пляже, вот таким:



И, прогрызя стенку плода (довольно толстую, я вам скажу) высасывают сок. Здоровые твари, одни из крупнейших в отряде. Наш случай, вот эти - (пырицца на вики) поскольку забраться на дерево за крупным кадром не получилось (глупые белые люди плохо лазят по пальмам), а прилетают они в основном в сумерках, то фото силуэтные:





Про слонов.
Вы думали опять, да? А вот нет. В Бентоте, где мы живем - всего двух видели. Обе особи - самец и самка трудятся на местный буддийский монастырь. Еще есть какой-то лесозаготовительный пункт, где слоны привлекаются для погрузочных работ, но, видать, мы зашли в выходной день и никого не было)) Видели, так же, словнов и вчера, в нац. парке, но это будет отдельный пост, потом покажу ;)





Про водопады.
Так-то много, но мы были на одном) да и тот я не снимал, так как мы сразу начали купаться, прыгать со скал и залезать в пещеру под водопадом :)



Лёлька тащит мой рюкзачок)



Полька, а так же Полька и Лёлька скачут со скал)



Лёлька и наш тук-тукщик и гид Делиб)



Чужой гид снимает чужих людей на чужую камеру :)

А потом нас повели в типичный сельский дом и накормили типичным ланкийским карри. Островато, но мы с Лёлькой справились, а Полина просто наелась риса с корнями маниоки.

С океаном же дело обстояло так: по приезду местные бдили за всеми нашими купаниями, размахивая руками, когда мы отплывали туда, где формируются гребни волн прибоя, говорили, что там водовороты и вообще, опасно, белый человек, утонешь нахрен, а за номер еще не расплатился)) А потом мы поныряли под волны вместе с местным растаманом - постоянно предлагает мне джойнт)))) и по совместительству шаманом - призывал волну, и работало ведь! и местные успокоились) Не ажиотируют даже когда мы берем с собой Полину.

Немного океана и пляжа.








В следующем посте я расскажу вам как мы выпускали на волю черепашонков, про черепахариум, вылупляриум и как заставить белого человека работать ;)
Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments