?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
банальная тема, чего уж там: Выборы - ...проверено, тараканы есть!
darth_rabbit
darth_rabbit
банальная тема, чего уж там: Выборы

Во-первых, доброе утро:)
Теперь о вчерашнем:

Сходил наблюдателем на выборы. Проще всего оказалось устроиться от КПРФ - пришел в общественную приемную, был опрошен на тему "зачем мне это всё вообще", получил направление на участок. (как потом оказалось, за эту самую гражданскую сознательность еще и платят)

4 марта в 7-30 пришел на участок, познакомился, угнездился, присутствовал при опечатывании сейфов с оборудованием для веб-трансляции, урн стационаных и для выездного голосования и прочего регламента, положенного поначалу на участке.
 - с 8 до 9 утра - черкал в пустографку избирателей. Бездумное занятие, можно при этом читать книгу, если поток невелик,  наблюдения краем глаза хватает.
 - с 9 до 13 - отправился на выездное голосование. 

Ребята, это, конечно, ад и срежет зубовный. Чудесное строение по ул. Димитрова 5Б, в народе называемое "пентагон" или "китайская стена" . 30-40 кошек на этаж, ссанина, вонь. Малосемейки с инвалидами и пенсионерами. На заполнение заявления на голосование и само голосование уходит от 10 минут до получаса на человека. Успеваешь пропитаться запахом. Девочки из комиссии бледнеют, соцработник смотрит на них взглядом ветерана горячих точек и хмыкает.
Обычные квартиры в обычных подъездах и мухи в квартире. Роями. И это квартира и ее жильцы обеспечили, это не явление Вельзевула.
Не буду тут ничего больше писать. Может, когда-нибудь соберусь с мыслями и съезжу туда поснимать и тогда вам что-то расскажу.

 - с 13 до 16 - пустографка, чай, сосиска в тексте и "пицца" :) 
 - с 15 до 17 - очередной выезд
 - с 17 до 20 - пустографка, чай.

Самое интересное - это подсчет, гашение неиспользованных и испорченных бюллетеней, и вообще, подведение итогов. Не скажу, что моя комиссия была настроена на нарушения, нет, наоборот скорее. Еще и вера в веб-камеры и "..а они точно не могут потом увеличить и разглядеть как я там, на заднем плане, ковыряю в носу?! Я в одном фильме видела, знаете-ли.." Но незнание процедуры было. Так что сначала на меня очень зло смотрели, когда я указывал на несоблюдение правил, вроде, даже листали методички в поисках информации о том, как меня выдворить, потом, как-то смирились и даже просили контролировать правильность выполнения.
Так что у меня на участке, насколько могу судить, выборы прошли честно. (Хоть результаты их мне и не по нраву)
После написание этого поста пойду, гляну на сайт ЦИК, может, как было на думских выборах, протокол подменили в ТИКе? Тогда еще капну где-нибудь ядовитой слюной.










Протокол номер один. По клику можно обнаружить огромные картинки.



Потом мы сдали протоколы в штаб, получили с товарищем ажно по тыще рублей и потратили их немедленно в кафе, на "бешеную собаку", двести грамм самогона "Колмогоров", "салаты император" и грейпфрутовый сок :) А что еще делать в два ночи, в воскресенье, в отпуске? ;)
10 comments or Leave a comment
Comments
From: sneka Date: March 5th, 2012 08:48 am (UTC) (Link)
Слушай, а из тощих в Воркуте только ты выжил чтоли?
darth_rabbit From: darth_rabbit Date: March 5th, 2012 08:49 am (UTC) (Link)
Ты в вологодскую школу зайди :) Это средняя фигурка учительницы по стране, имхо.
Макс Панцырев From: Макс Панцырев Date: March 5th, 2012 10:05 am (UTC) (Link)
Пары кошачьей ссанины играют в этом не последнюю роль. Как, впрочем, и в результатах голосования.
darth_rabbit From: darth_rabbit Date: March 5th, 2012 01:12 pm (UTC) (Link)
Ты меня подвесил. Обоснуй!
Макс Панцырев From: Макс Панцырев Date: March 5th, 2012 01:21 pm (UTC) (Link)
Тут главная проблема — в установлении причинно-следственной связи: люди выпускают кошек в подъезд, потому что у них размягчён мозг, или их мозг размягчается от паров ссанины? Вопрос в том, что первично.
В любом случае по факту мы имеем людей, которые жрут и голосуют. Сходят, проголосуют — и снова жрут. :-)
darth_rabbit From: darth_rabbit Date: March 5th, 2012 01:29 pm (UTC) (Link)
"А, ви в этом смисле?!"
Да, жрать-спать-срать. Согласен. Именно так.
From: kamikazze_ru Date: March 7th, 2012 09:02 am (UTC) (Link)
Арс, кстати - нарушение в протоколе есть. В подписях один из членов комиссии отсутствует по болезни. В этом случае надпись "отсутствует по болезни" должна быть заверена печатью и подписью председателя комиссии:

Из инструкции ЦИК: "Если во время заполнения протокола УИК об итогах голосования некоторые члены УИК с правом решающего голоса отсутствуют, в протоколе делается запись об этом с указанием причины их отсутствия, например, "Болен", "Командировка" и т.д. Запись заверяется подписью председателя, заместителя председателя или секретаря УИК.".
darth_rabbit From: darth_rabbit Date: March 8th, 2012 06:20 am (UTC) (Link)
Ммм) Да, это я упустил, но! Я точно знаю, что прислушались бы и поставили :) К тому времени они со мной уже советовались :)
igrovit From: igrovit Date: March 7th, 2012 09:04 am (UTC) (Link)

Респект и уважуха, ё!

Оне твойво фотоаппарата испугались :) Предварительные результаты на сайте ЦИК соответствуют.
darth_rabbit From: darth_rabbit Date: March 8th, 2012 06:21 am (UTC) (Link)

Re: Респект и уважуха, ё!

Они боялись главным образом вебки :) Я ж писал выше :)))
10 comments or Leave a comment