darth_rabbit (darth_rabbit) wrote,
darth_rabbit
darth_rabbit

банальная тема, чего уж там: Выборы

Во-первых, доброе утро:)
Теперь о вчерашнем:

Сходил наблюдателем на выборы. Проще всего оказалось устроиться от КПРФ - пришел в общественную приемную, был опрошен на тему "зачем мне это всё вообще", получил направление на участок. (как потом оказалось, за эту самую гражданскую сознательность еще и платят)

4 марта в 7-30 пришел на участок, познакомился, угнездился, присутствовал при опечатывании сейфов с оборудованием для веб-трансляции, урн стационаных и для выездного голосования и прочего регламента, положенного поначалу на участке.
 - с 8 до 9 утра - черкал в пустографку избирателей. Бездумное занятие, можно при этом читать книгу, если поток невелик,  наблюдения краем глаза хватает.
 - с 9 до 13 - отправился на выездное голосование. 

Ребята, это, конечно, ад и срежет зубовный. Чудесное строение по ул. Димитрова 5Б, в народе называемое "пентагон" или "китайская стена" . 30-40 кошек на этаж, ссанина, вонь. Малосемейки с инвалидами и пенсионерами. На заполнение заявления на голосование и само голосование уходит от 10 минут до получаса на человека. Успеваешь пропитаться запахом. Девочки из комиссии бледнеют, соцработник смотрит на них взглядом ветерана горячих точек и хмыкает.
Обычные квартиры в обычных подъездах и мухи в квартире. Роями. И это квартира и ее жильцы обеспечили, это не явление Вельзевула.
Не буду тут ничего больше писать. Может, когда-нибудь соберусь с мыслями и съезжу туда поснимать и тогда вам что-то расскажу.

 - с 13 до 16 - пустографка, чай, сосиска в тексте и "пицца" :) 
 - с 15 до 17 - очередной выезд
 - с 17 до 20 - пустографка, чай.

Самое интересное - это подсчет, гашение неиспользованных и испорченных бюллетеней, и вообще, подведение итогов. Не скажу, что моя комиссия была настроена на нарушения, нет, наоборот скорее. Еще и вера в веб-камеры и "..а они точно не могут потом увеличить и разглядеть как я там, на заднем плане, ковыряю в носу?! Я в одном фильме видела, знаете-ли.." Но незнание процедуры было. Так что сначала на меня очень зло смотрели, когда я указывал на несоблюдение правил, вроде, даже листали методички в поисках информации о том, как меня выдворить, потом, как-то смирились и даже просили контролировать правильность выполнения.
Так что у меня на участке, насколько могу судить, выборы прошли честно. (Хоть результаты их мне и не по нраву)
После написание этого поста пойду, гляну на сайт ЦИК, может, как было на думских выборах, протокол подменили в ТИКе? Тогда еще капну где-нибудь ядовитой слюной.










Протокол номер один. По клику можно обнаружить огромные картинки.



Потом мы сдали протоколы в штаб, получили с товарищем ажно по тыще рублей и потратили их немедленно в кафе, на "бешеную собаку", двести грамм самогона "Колмогоров", "салаты император" и грейпфрутовый сок :) А что еще делать в два ночи, в воскресенье, в отпуске? ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments